Профессиональный лицей № 3
Год основания: 1936
Адрес: 153009, г. Иваново, Полевой проезд, д. 4
E-mail:
prof.l.3@mail.ru
Сайт:
Показать
ОГБОУ НПО Профессиональный Лицей № 3 был основан в 1936 году как школа ФЗО по подготовке рабочих по профессии пекарь. С этого времени учебное заведение стало базовым по подготовке квалифицированных рабочих для предприятий пищевой промышленности Ивановской области.
В разные периоды, в зависимости от потребности предприятий области, в профессиональном училище велась подготовка квалифицированных рабочих для мясокомбината, рыбокомбината, молококомбината, кондитерских производств, хлебопекарных предприятий. С 1969 года в училище можно получить профессию «парикмахер».
С 1995 года учебное заведение приобрело статус профессионального лицея, начав подготовку рабочих кадров повышенного уровня квалификации.
Основная учебная база – трехэтажное типовое здание с учебными помещениями и учебная парикмахерская.
В учебном корпусе 10 кабинетов по общеобразовательным и специальным дисциплинам, профессиональному циклу, компьютерный класс, 3 лаборатории, 3 учебные мастерские, спортивный зал, спортивные площадки, столовая.
Педагогический коллектив профессионального лицея целенаправленно работает по укреплению и совершенствованию учебной базы каждого предмета и профессии. Ежегодно приобретаются учебники, учебные пособия, оборудование, инструмент, приспособления, материалы для учебных кабинетов и лабораторий, спортивного зала.
В профессиональном лицее работает стабильный творческий коллектив. 13 человек награждены почетным знаком «Отличник ПТО РФ», «Почетный работник ПО РФ»; 1 педагог имеет звание «Заслуженный учитель РФ» (учитель математики); 10 человек имеют высшую квалификационную категорию; 13 человек первую квалификационную категорию.
Учебное заведение дважды было лауреатом и номинантом областного конкурса «Училище года». Педагогический и ученический коллектив постоянные участники и призеры областных мероприятий (конкурсы, смотры, соревнования).
Педагоги профессионального лицея активны в опытно-экспериментальной работе.
В течение многих десятилетий коллектив остается верным традициям в подготовке высококвалифицированных рабочих для пищевой отрасли и сферы обслуживания.